注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广地花园幼儿园

让孩子们在爱的阳光下健康、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

秋季幼儿护理  

2008-10-08 11:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入秋季,天气转凉。尽管炎夏的余威仍在,“秋老虎”还迟迟不肯离去,但气温已经开始逐降低。尤其是早晚,一阵阵凉意袭来,稍不注意,便会着凉受寒。

  另外,秋季风大,气候干燥,忽冷忽热。一些体质较弱的孩子容易患皮肤、呼吸及肠道系统的疾病,因此家长和教师应格外注意对此类疾病的预防,有针对性地加强孩子的营养保健,增强孩子的抵抗力,保护孩子不受疾病的侵扰,让孩子们保持安全和健康。

  

那么秋季幼儿有哪些常见病,又应该怎样防治呢?

随着秋天的到来,气温开始下降,天气也变得干燥起来。宝宝适应能力差,皮肤稚嫩,与成人相比需要更多的水分,容易出现口干舌燥、便秘等一系列“阴虚内热”的征象。做好各项保健措施,对维护宝宝健康十分重要。

  诀窍1:给宝宝多喝水

诀窍2:“上火”食物

诀窍3:呵护宝宝皮肤

诀窍4:冷水锻炼

诀窍5:预防腹泻

诀窍6:营养调理

诀窍7:及时打预防针

 

秋天来了,气候的变化让不少孩子很不适应,诸如:感冒、腹泻等都是这个时节的好发疾病,而专家们纷纷表示:季节转换时,父母们最要当心孩子的健康,秋季要做好五种疾病的预防工作。

  ●秋季腹泻 据调查结果显示:每年10月中旬到11月之间是小儿秋季腹泻的高发季节,患儿的年龄大多在2岁以下。

  ●感冒 每到季节更替时,孩子的呼吸道总最容易中招。虽然现在家家基本上都有空调,但实际上小空间里“人造天气”与外界气候的差异,却让孩子们更容易发生呼吸道感染。

  ●哮喘 秋天,变幻不定的天气,容易导致呼吸道感染;秋雨绵绵,潮湿的环境使霉菌加速繁殖……这些都是诱发孩子哮喘的诱发原因。

  ●皮肤过敏 秋天,许多小儿会发生皮肤干痒、鼻子痒、打喷嚏,流眼泪等症状,严重的甚至出现呼吸困难等症状。专家表示:这些皮肤症状都是由过敏引起。

  ●过敏性鼻炎 专家表示:秋季天气干燥,各种过敏因素都很容易刺激孩子的鼻黏膜,引发过敏性鼻炎。而且,现在城市中空气污染比较严重,孩子得季节性的过敏性鼻炎比较多。要是孩子连续打十几个、二十几个喷嚏、鼻塞很厉害、流清鼻涕,并可能伴有头疼等症状,那十有八九是患了过敏性鼻炎。

 

进入秋季,早晚温差较大,加上气候干燥,幼儿容易感冒和喉咙不适,因此幼儿的衣、食、住、行需要家长注意。

秋天人体汗液蒸发较快,易丢失一部分水溶性维生素,如维生素B、C等。因此,幼儿每天需要食用一些果汁、番茄、菜汤、牛奶及稀饭等。秋季有大量水果上市,还应让孩子多吃些水果。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017