注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广地花园幼儿园

让孩子们在爱的阳光下健康、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

夏末秋初仍需慎防幼儿手足口病  

2010-08-29 21:10:37|  分类: 健康长伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏末秋初时节,幼儿的手足口病仍处于高发期,家长应注意做好防护工作。

足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。手足口病常常表现为: 患儿口腔内颊部、舌、软腭、硬腭、口唇内侧、手足心、肘、膝、臀部和前阴等部位,出现小米粒或绿豆大小、周围发红的灰白色小疱疹或红色丘疹。

手足口病在每年的6月-8月进入高发期,8月末基本结束,可目前这类的患者还是很多。2岁至5岁的儿童是主要发病群体。患儿还是会出现上呼吸道感染症状,表现为高热、咽疼,在手掌、足底及口腔两颊黏膜与唇内舌边软腭处会出现红斑和疱疹,口腔疱疹容易破溃,出现溃疡。患儿发热的同时或发热12天后,可在他们的口腔粘膜、唇内见到疱疹,疱疹破溃后会形成溃疡,疼痛感较重,患儿常表现出烦燥、哭闹、流口水,不吃饭等不适。

注意让患儿注意卫生,对于粪便应马上进行处理,便盆、衣裤要及时注意消毒,保护手、脚部的皮肤及衣着、被单的清洁,避免污染破溃的疹子,勤给患儿洗手,并且将指甲剪短,以防抓疹子而造成皮肤感染。

建议闷热天气里,家长要注意调节空调温度和保持室内通风,多给孩子喝白开水,饮食要清淡、易消化,尽量少让孩子去人多的公共场所。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017