注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广地花园幼儿园

让孩子们在爱的阳光下健康、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

小班九月份教育教学内容——《嗨,你好!》  

2011-09-28 21:07:42|  分类: 每月教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本月我们以“嗨,你好!”为主题,刚结束愉快的暑假生活,幼儿从家来到幼儿园,他们又要进入集体生活,要学习与同伴交往,要跟同伴一起活动。对于第一次上幼儿园的孩子,他们会有既好奇又担心的心理,会有初上学的“入园焦虑”;在本课程中幼儿通过游戏和活动感受幼儿园的集体生活,学习了解一日生活的基本规则;通过与同伴的亲密接触来探索自我和他人的关系,学习运用身体动作进行沟通与创造。在唱唱跳跳中让孩子逐渐适应集体生活,享受有朋友的乐趣。

1、     故事                

《小乌龟上幼儿园》P1-6

家长可和宝宝一起阅读讲故事,并根据故事内容进行相关的提问,

如:(1)小乌龟第一天上幼儿园是怎么样的?

他一个人也不认识,害怕地把头、手、脚缩到了乌龟壳里)

2)有谁走过来了?他们对小乌龟说了什么、做了什么?最后结果怎样?

小青蛙、小鸭子、两只小鸡走过来,它们说:“咦,这是什么东西呢?”

它们分别在上面跳上跳下、敲呀敲、大声唱歌、画画、抢蚯蚓

最后它们组成一个乐队成了好朋友!

2、儿歌:

1)《找朋友》               2)《猴子上学》 

小鸡小鸭找朋友,              五只猴子上学校,

叽叽   喳喳。                树上叫叫、树下跳跳;

小方小圆找朋友,            一只不小心,摔了一大跤,

嘻嘻   哈哈。                还剩几只猴子跳?(以此数字递减续儿歌内容)

 

3、     社会:

《幼儿园的一天》P16,熟悉幼儿园一天的作息,能根据图片家长引导幼儿尝试以创编故事的形式说一说。

《认识新朋友》P30,幼儿能熟悉同伴,学会交朋友的方法。

4、健康活动:               

《传球点点名》P28引导幼儿说出班上小朋友的名字,能正确的进行接球与抛球练习;

5、数学活动:

《给小球找家》能正确按照物体的颜色进行分类。

《玩具找家》学会认识物体定有的标记,尝试按标记分类摆放玩具。

6、科学活动:

《一起玩》P8小动物们分别是怎样和好朋友一起玩的?它们都在哪里玩?宝宝的好朋友有哪些呢?

引导幼儿初步了解动物的基本特征,知道他们也有一起玩的习惯。

《猜猜我是谁?》P22通过动物与人体的部分说出其整体的名称,并了解人体和动物某些部位的特殊功能。

7、艺术活动:

1)歌曲

《我的朋友在哪里?》                         《我上幼儿园》

1234567,我的朋友在哪里?               第一天上幼儿园,我是毛毛虫,

在这里,在这里,我的朋友在这里。          缩在椅子上,等着妈妈来;

第二天上幼儿园,我是花蝴蝶,

飞来又飞去,去找朋友玩。

《我和音乐做游戏》

打击乐《虹彩妹妹》

音乐欣赏《天上星地上灯》

歌曲《小花狗》

一只哈巴狗,蹲在大门口;眼睛黑黝黝,想吃肉骨头。

一只哈巴狗,吃完肉骨头;尾巴摇一摇,对我点点头。

2)绘画   

水粉画《手印大集合》学习用小手均匀地蘸上水粉颜料印上自己的小手印。

涂色《好吃的饼干》引导幼儿均匀、有力的进行蜡笔涂色。

充分发挥想象创造最美味的饼干。

美术欣赏《百子图集》观察中国古代幼儿的服饰,初步了解古代儿童的游戏活动。

8、英语活动          

1)、单词 KittyPuppyNicky            

 

2)、歌曲 《Hello》、《Daddy mommy I love you

 

温馨提示:快乐的九月份幼儿园学习、生活已圆满结束!新学期孩子们结识了许多新朋友。本月主要是针对幼儿入园情绪的稳定,学习、生活习惯的培养、常规的加强,为之后更好的适应幼儿园的生活、养成良好的学习习惯奠定基础。在本月主题教学《嗨,你好!》中,孩子们学会了用不同的方式与人打招呼,学会了友好地与同伴交往等等。十月一号国庆节到了,祝大家国庆节快乐!另外特别关注幼儿假期间的饮食和外出活动的安全!教育幼儿做一个讲文明、懂礼貌的好孩子!

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017