注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广地花园幼儿园

让孩子们在爱的阳光下健康、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

      2013年第二学期小一班4月份学习内容汇报  

2013-05-14 22:32:22|  分类: 每月教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年第二学期小一班4月份学习内容汇报

                                                         ——主题《车子叭叭叭》

请家长参考我们的教材,配合以下提示提问, 以游戏和趣味的口吻和孩子们共同复习。

1、故事:《还有谁要上车》P1请小朋友把这个好听的故事讲给爸爸妈妈听。小兔要上车,它的好朋友也要上车,小兔是怎么说的?还有谁要上车?上车后大家怎么做的?(引导幼儿用抓好、坐好、扶好回答)

 2、儿歌:

  《大嘴车》                                              《公共汽车》

  大嘴车,大嘴车,                               长长的车厢,           

  边吃垃圾边唱歌。                               下面有圆圆的车轮。

  请问这是什么车?                               方方的车窗,

   下雨车,下雨车,                               里面有圆圆的笑脸。

    边下雨来边唱歌,

    请问这是什么车?

3、科学:《车子开来了》P20小朋友说一说马路上发生了车祸,我们请谁来帮忙呢?房子失火了,什么车会开来呢?要盖楼房了,需要什么车呢?

4、健康/社会:

★《我会开车》P32请小朋友和爸爸妈妈一同玩玩“我会开车”的游戏,游戏前说好规则。

★《安全小乘客》P34我们乘车时要注意什么呢?请小朋友和爸爸妈妈一起看看书本说一说。

5、艺术:

 ★音乐:

    歌曲《大嘴车》《开车歌》——这个月我们学习了二首好听的歌曲,请你用好听的声音唱给爸爸妈妈听吧!

 ★美术   

——这个月我们给《救护车》《公共汽车》涂上了自己喜欢的颜色,可漂亮了,还做了小卡片《小动物开车》,我们的小手真能干,回家可以和爸爸妈妈玩一玩。

6、数学:

      比大小,请在比较大的物体下面图上喜欢的颜色。

       

                                 

7、英语:

  ★单词

      

       red       yellow      blue      green       balloon

      红色       黄色       蓝色       绿色         气球

   ★歌曲:《Shoe a Little Monkey》《Green Lingt,Go!》

8、童谣:

         《小红花》                 《小蜗牛》                 《小青蛙》

       花园里,篱笆下,           小蜗牛,真奇怪,           呱呱呱,呱呱呱,

       我种了一朵小红花,         运动会,雨天开,           我是骄傲的小青蛙。

       春气的太阳当空照,         背着房子来比赛,           大眼睛,宽嘴巴,

       春天的小雨哗哗下,         太阳一晒躲起来。           背上绣的是绿的花,

       小红花快快要长大。                                    我是骄傲的小青蛙。

9、温馨提示:

   放假期间,为了让孩子平安度过一个有意义的假期。请家长密切配合幼儿园做好以下几项工作。

  (1)教育孩子文明礼貌,尊老爱幼,不讥笑、戏弄他人,不骂人,不打架。

  (2)遵守交通法规,过马路走人行横道,不乱穿马路,不在马路上玩耍和追逐打闹。

  (3)在假期间家长是孩子的安全责任人,请家长做好孩子的监护责任。加强防范各类传染病。

  (4)积极参加户外活动,锻炼身体,增强抵抗能力。

  (5)尽量不要到人群密集的地方,保持室内空气流通。

  (6)“五一”劳动节,带领孩子做做家务,体验劳动的快乐。

      

   祝:“五一”劳动节快乐

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017