注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广地花园幼儿园

让孩子们在爱的阳光下健康、快乐的成长!

 
 
 

日志

 
 

家庭预防水痘指引  

2018-04-02 11:15:34|  分类: 健康长伴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期水痘多发,学校是学生聚集的地方,容易发生疫情,为保障孩子的身体健康和生命安全,通过以下内容让您了解水痘的相关知识,提高防范意识,让我们共同做好水痘的防控工作。  

  水痘是由水痘-带状疱疹病毒感染引起的急性传染病。以发热、出现斑丘疹、疱疹、痂疹为特征。本病以冬春季发病为主,儿童发病多见。人群普遍易感,但一次发病可终身免疫。水痘传染性强,病人为主要传染源,出疹前12天至出疹后5天都有传染性。

(一)传染源水痘病人为主要传染源,自水痘出疹前12天至皮疹干燥结痂时,均有传染性。

(二)传播途径主要通过直接接触和飞沫传播。在近距离、短时间内也可通过健康的人间接传播。

  (三)易感人群普遍易感。但学龄前儿童发病最多。

  【发病后的表现】:本病潜伏期为1221日,平均14天。起病急、轻、中度发热且出现皮疹,皮疹先发于头皮、躯干受压部分,呈向心性分布。在为期16日的出疹期内皮疹相继分批出现。皮损呈现由细小的红色斑丘疹斑疹疱疹痂疹脱症的演变过程,脱症后不留疤痕。

  【家庭预防

   1、水痘流行期间,尽量少带孩子去公共场所,尤其是托管所;

   2、注意个人卫生及居室通风;  

   3、发现患儿,必须隔离,隔离时间从发病、出疱疹到全部结痂,医院病愈证明方可回校(园)

   4、患的病室、被服、用具、玩具等可采用紫外线照射、通风、暴晒和煮沸等措施进行消毒。

   5、及时观察小孩,如小孩患上水痘,应第一时间通知学校或幼儿园

   尊敬的家长,为确保您孩子健康成长,让我们相互配合、加强联系、科学预防,一起维护家庭、学校及公共场所的卫生,呵护生命健康。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018